Salade aux carottes, thon et ananas

Ingrédients pour 6 personnes :

- carottes : 600g
- ananas en boite : 4 tranches
- thon en conserve au naturel : 2 boites moyennes
- raisins secs : 4 cuil à soupe (facultatif)
- moutarde douce : 2 cuil à café
- huile d’olive ou de colza : 8 cuil à soupe
- sel, poivre, curry
- vinaigre : 2 cuil à soupe
- persil hâché : 3 cuil à soupe

Préparation :

1- Laver, éplucher et râper les carottes. Découper les tranches d’ananas en petits morceaux

2- Dans un saladier, mettre 2 cuil à café de moutarde, 2 pincées de sel fin, 2 cuil à soupe de vinaigre, 1 à 2 cuil à café rase de curry, poivrer et bien mélanger. Ajouter petit à petit 8 cuil à soupe d’huile.

3- Mettre dans le saladier : les carottes, les morceaux d’ananas, les raisins secs (facultatif), le persil haché, le thon égoutté émietté, 5 cuillères à soupe du jus de la boite d’ananas. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement en fonction de votre goût (sel, poivre, jus d’ananas, huile...)

4- Décorer de persil haché.

5- Servir frais en entrée ou bien en plat principal d’un repas de midi. Dans ce dernier cas on l’accompagnera d’un féculent (au choix : riz, pommes de terre, grains de maïs, semoule de couscous...) et d’un ou deux oeufs durs par personne par exemple.